Перфорация пленки

Перфорация – это в принципе нарушение целостности пленки.

Холодная перфорация (прокол) — это обычный механический дефект пленки, который в случае ориентированных и жестких пленок ведет к полной потере прочностных свойств и порче материала. Холодную перфорацию выдерживают только очень пластичные материалы, такие как стретч и термоусадочные ПВХ пленки, термоусадочные полиолефиновые пленки, полиэтилен высокого давления.

Принципом горячей перфорации является прожигание отверстий. Оплавление краев отверстий релаксирует напряжения в материале, сохраняя прочностные свойства на уровне исходного. Эффект аналогичный способу остановки распространения трещины на лобовом стекле. Это позволяет беспрепятственно делать из перфорированных материалов пакеты и использовать перфорированные пленки на скоростных упаковочных машинах. Однако, что бы это так было, перфорация должна быть качественной. Если оплавления краев не происходит, то в месте механического повреждения края, материал будет вести себя как после прокола.

Один из способов горячей микроперфорации термоплавких полимерных материалов является перфорация горячими иглами с разогреванием материала.

Продуманность и технологичность оборудования позволяет нам производить перфорированные пленки очень высокого качества.

Перфорировать можно любые термоплавкие полимерные пленочные материалы: двухосноориентированный полипропилен (ВОРР), неориентированный полипропилен (СРР) и т.д.

Подробнее о горячей перфорации

Горячая перфорация пленочных материалов позволяет создать упаковку с требуемыми параметрами воздухообмена без потери прочностных свойств. Особенно это актуально для упаковки овощей, фруктов, зелени, горячего хлеба, некоторых мясных и рыбных продуктов.

Качество перфорации отвечает последним требованиям европейского рынка. Оборудование автоматически контролирует натяжение пленки на каждом этапе перфорации, отслеживает плотность и равномерность намотки, что позволяет в дальнейшем использовать полученные рулоны на высокоскоростных упаковочных линиях.

Диаметр отверстий:

М – мелкая перфорация – диаметр отверстий 0,5мм

С – средняя перфорация — диаметр отверстий 1,0мм

К – крупная перфорация — диаметр отверстий 1,5мм

Чем больше отверстие, тем быстрее происходят воздухообменные процессы.

Чем меньше отверстие, тем:

  • меньше загрязнение продукта пылью из воздуха;
  • выше механическая прочность пленки за счет меньшего количества выплавленного материала;
  • лучше прочность сварного шва на упаковочных машинах ;
  • меньше диаметр рулона при одной и тоже длине пленки.

Таким образом, если необходимо ускорить воздухообменные процессы, рекомендуется менять частоту перфорации.

Частота перфорации:

Р4 – четыре отверстия на 1см2 пленки

Р9 – девять отверстий на 1см2 пленки

Р25 – двадцать пять отверстий на 1см2 пленки

Зависимость проницаемости водяных паров от частоты перфорации:

20 мкм 25 мкм 30мкм 35 мкм Р4 Р25 LMF (ПВХ) Метод испытания EC BS3177
значение 1,4 1,3 1,0 0,9 550 900 177 Единицы измерения: гр/м2 за сутки

*Диаметр отверстий средний (1мм), перфорация сплошная.

Перфорацию можно делать как сплошную, так и сегментами.

 2  3  4  5
Сплошная По центру Полосками Пополам

Размер сегмента:

Р4 и Р9 – кратный 200мм

Р25 – кратный 100мм

Цель:

  • дополнительная регулировка воздухообмена (уменьшая площадь перфорации, мы снижаем коэффициент проницаемости), направленность этого процесса (например, для хлеба: если перфорированная часть пленки приходится на корку хлеба, то корка высыхает быстрее, чем хлеб, но при этом продукт дышит);
  • изготовление индивидуальной упаковки с целью узнаваемости на рынке и защиты от подделок (на заказ, возможно, сделать перфорирующий сегмент с торговым знаком заказчика) ;
  • привлечение внимания потенциального клиента к внешнему виду продукта (Перфорированная часть пленки менее прозрачная, чем неперфорированная. Поэтому, если одна часть продукта, та которую нежелательно показывать (например, корни салата) находится в перфорации, то другая часть, выгодно выделяется. Это, психологически, привлекает внимание к продукту и концентрирует его на нужном участке).

 

Примечания:

Выгодно выделить продукт так же можно, если одну часть пакета, та на которой продукт будет лежать на прилавке, всплошную окрасить в белый или любой другой выделяющий продукт цвет, а другую часть пакета оставить прозрачной или мелко нанести торговый знак.

 

Перфорация снижает блики:

  • блики на пленке действуют на фотоэлементы и датчики упаковочных машин, нарушая их работу (например, при работе этикеровщика, блик пленки дает сигнал на выход этикетки и тогда на одной упаковке оказывается две этикетки);
  • наличие бликов при определенных условиях делает содержимое упаковки на прилавке невидимым (на солнце пленка может отражать свет как зеркало).

 

Возможности:

  • Перфорировать можно любые термоплавкие полимерные пленочные материалы.
  • Возможна перфорация на материале заказчика.
  • Перфорация с флексографической печатью до 6 цветов
  • Пакеты перфорированные, любой размер до 700ммх800мм

 

Область применения:

упаковка на вертикальных и горизонтальных автоматических упаковочных машинах или в пакеты:

  • хлеб и хлебобулочные изделия (можно упаковывать в горячем виде),
  • овощи, фрукты, салаты, зелень,
  • цветы,
  • вобла, колбасы, балык,
  • fast food,
  • копченые или приготовленные мясные, куриные, рыбные продукты,
  • шоколадные конфеты,
  • продукты для последующего разогревания в микроволновых печах без нарушения упаковки
  • продукты, которые можно варить в пакете, например: рис «Анкл Бенс» и другие…..